Удобный поиск  
  Расширенный поиск по сайту

Календарь публикаций


«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

 

Курсы иностранной валюты

 
  Евро USD

Информеры - курсы валют

 

 

Популярные статьи


Наш опрос


Финансовый кризис:

Кончился
Ослабевает
Усиливается
Не заметил

 

 


Финансы, работа, бизнес, деньги

•   Азбука финансов » Акции » ПИФы » ПИФы 

 

23-05-2010, 16:27 Акции » ПИФы  ] • ПИФы
 

ПИФы



ПИФ - паевой инвестиционный фонд – одна из форм коллективных инвестиций. Это своеобразный инвестиционный портфель, который сформирован из средств нескольких пайщиков. Компания, которая ими управляет, вкладывает их в привлекательные на их взгляд активы и получает определенный доход для своих инвесторов. Активы приобретаются на те, средства, за счет которых сформирован паевой фонд (обычно это ценные бумаги). С изменением стоимости активов изменяется и стоимость пая. При этом разница в стоимости покупки и продажи пая и есть доход пайщика (либо его убыток)
ПИФы являются имущественным комплексом, существующим обособленно. Поговорим об устройстве ПИФа. По своей структуре паевой инвестиционный фонд не юридическое лицо, а в его работе участвуют сразу несколько организаций. При этом управление средствами и их хранение осуществляют разные компании (это происходит с целью безопасности).
Специально существующий реестр учитывает права пайщиков на долю в имуществе ПИФа. Ведет этот реестр компания-регистратор. В реестр вносится информация о владельцах паев и их количестве.

Правильность и законность деятельности паевого инвестиционного фонда управляющей компании проверяет аудитор.
Учредитель доверительного управления осуществляет передачу имущества управляющей компании с целью включения его в состав ПИФа, при условии объединения переданного имущества с имуществом иных учредителей.

Существует несколько видов ПИФов:
Открытые ПИФы. У их владельцев имеется право в любое время рабочего дня потребовать от управляющей компании погашения всех паев, которые они имеют, а также расторжения договора;
Интервальные ПИФы. Их владелец имеет право в течение определенного времени потребовать от компании, которая управляет паем погашения всех принадлежавших ему инвестиционных паев и расторжения договора с управляющей компанией. При этом учредители доверительного управления могут отдавать открытым ПИФам, либо интервальным ПИФам деньги в доверительное управление.
Закрытые ПИФы. У их владельцев отсутствует право требовать от управляющей компании расторжения договора на доверительное управление (если это не предусмотрено каким-либо Федеральным Законом Российской Федерации).
При этом закрытому паевому инвестиционному фонду учредителями доверительного управления могут передаваться деньги и иное имущество, которое предусмотрено инвестиционной декларацией, на правах доверительного управления.



 (голосов: 0)


Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: